منتديات حارة مراجيج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات حارة مراجيج

اهلا بكم في منتدانا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مكرووووونه بالباشمل:::(بالصور المتحركه)!! يم يم..

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هواجس ناعمه
نائبة المديره
نائبة المديره
هواجس ناعمه


انثى عدد الرسائل : 121
البلد : الســـــعـــوديـــــــه
العمل : طـــالبه
رقم العضوية : 3
تاريخ التسجيل : 14/12/2007

مكرووووونه بالباشمل:::(بالصور المتحركه)!! يم يم.. Empty
مُساهمةموضوع: مكرووووونه بالباشمل:::(بالصور المتحركه)!! يم يم..   مكرووووونه بالباشمل:::(بالصور المتحركه)!! يم يم.. Emptyالثلاثاء ديسمبر 25, 2007 9:55 am

المقادير


نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود


الباشميل



ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه


الطريقة



أولا لعمل اللحمه المفرومة

نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات

كالتالي:


مكرووووونه بالباشمل:::(بالصور المتحركه)!! يم يم.. 7b3a1961ce


انتبهوا : الصورة تتحرك



ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد

كالتالي:



مكرووووونه بالباشمل:::(بالصور المتحركه)!! يم يم.. A74b6c2519


ثالثا لتحضير الباشميل


نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار

كالتالي:



مكرووووونه بالباشمل:::(بالصور المتحركه)!! يم يم.. 7b28d11081

رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تبرد.


مكرووووونه بالباشمل:::(بالصور المتحركه)!! يم يم.. Da31daf215



صحه وهنا وعافيه عليكم..

مكرووووونه بالباشمل:::(بالصور المتحركه)!! يم يم.. Icon_flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
crazy love
المديرة
المديرة
crazy love


انثى عدد الرسائل : 143
البلد : الســعـــ جدة ــــوديه
العمل : طـــالبة
تاريخ التسجيل : 12/12/2007

مكرووووونه بالباشمل:::(بالصور المتحركه)!! يم يم.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرووووونه بالباشمل:::(بالصور المتحركه)!! يم يم..   مكرووووونه بالباشمل:::(بالصور المتحركه)!! يم يم.. Emptyالأربعاء ديسمبر 26, 2007 5:22 am

ياااااااااااااااااااي احبببها مررررررررهـ

مشكووووووووره biggrin
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hm2007.ahlamontada.com
 
مكرووووونه بالباشمل:::(بالصور المتحركه)!! يم يم..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بَيْنَهُمَا بَرْزَخٌ لَا يَبْغِيَانِ ( بالصور ) ....

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حارة مراجيج :: 
.:*:. عالم المراءه ــدى .:*:.
 :: ركن طبخ..
-
انتقل الى: